Aggiornamento di stato

U16, arriva la risposta
Jolly Handball – CUS Venezia 34 – 25

Arriva finalmente la tanto attesa prova di orgoglio dei nostri under 16, a farne le spese è il CUS Venezia nel recupero della 3^ giornata di ritorno giocata a Campoformido. Lagunari che arrivano dalla sconfitta contro l’Arcobaleno e quindi con molta rabbia per i punti persi in classifica, Jolly che deve fare i conti con le influenze che hanno colpito Boscolo e Copetti in settimana e costretto al forfait Bressan.
Partita che comincia con ampio ritardo per la mancanza del direttore di gara (il quale arriverà solamente a primo tempo inoltrato, sostituito temporaneamente dal presidente Tavano). Partenza convinta per i padroni di casa che in attacco girano bene palla aspettando il giusto momento per andare al tiro mentre il Venezia non trova le misure e spreca diversi tiri. L’incontro è in sostamziale equilibrio nei primi 10 minuti, poi la Jolly da un primo strappo portandosi sul 13-6 grazie ad una difesa attenta ed un attacco che trova sempre diverse soluzioni non dando riferimenti agli avversari. Ma il Venezia non ci sta e Pizzo Visconti comincia la sua personale serie di tiri da fuori che mette in crisi sia difesa che portiere della Jolly portando il risultato a fine primo tempo sul 19-15.
L’intervallo consente a mister Orioli di far respirare i suoi giocatori, recuperare le energie e spiegare alcune situazioni da migliorare: maggiore comunicazione in difesa e velocità di palla dell’attacco. Al ritorno in campo i jollini mettono subito in pratica i consigli ricevuti incassando solamente 5 gol in 20 minuti di gioco mentre l’attacco diventa più rapido ed incisivo sulle disattenzioni avversarie. L’allungo già nella prima parte della ripresa consente ai padroni di casa di gestire la partita facendo ruotare i giocatori in campo visto le non ottimali condizioni fisiche di molti e dando qualche minuto anche a tutta la panchina. Risultato finale : 34-25.

Una vittoria voluta dai ragazzi che hanno stretto i denti e creduto in loro stessi per raggiungere quest’obiettivo. Il fatto che a referto non ci sia mai lo stesso marcatore due volte consecutive testimonia la bella prestazione dell’intera squadra. La Jolly ha cercato sempre soluzioni diverse in attacco giocando con pazienza come chiesto in settimana dall’allenatore mentre in difesa si è rivista l’aggressività a la comunicazione che mancava da qualche partita. Una vittoria che da morale al gruppo e stimolo per gli ultimi due impegni di campionato, fondamentali per andare a riprendere il secondo posto in classifica. I complimenti vanno anche al CUS Venezia che si è dimostrata ancora una volta una squadra che sa giocare una bella pallamano, con diversi giocatori dalle buone doti tecniche e che ha disputato un incontro molto corretto dal primo all’ultimo minuto. Infine un ringraziamento ai refertisti dell’under 14 messisi a disposizione per l’ccasione e al numeroso (e come sempre rumoroso) pubblico che ha tifato per i ragazzi della Jolly.

A referto: Benassutti 8, Boscolo 4, Copetti 4, Forcione, Gennaro, Rocca, Collauto 5, Romanutti 4, Rosso 4, Tosolini 1, Vasilenko 2, Vidale 2, Zoppetti N. (P), Zoppetti S. (P).

Prossimo impegno per gli under 16 domenica prossima in quel di Musile, nel frattempo un grosso in bocca al lupo a Nicolò, Luca, Luca e Federico impegnati con la selezione per la rappresentativa Area Nord.